Wir treffen Martin Nydegger im Restaurant «George Bar & Grill» der Swiss Casinos in Zürich. Der Direktor von Schweiz Tourismus ist bestens gelaunt.
Sein Weg an die Spitze des helvetischen Tourismus sei nicht vorgezeichnet gewesen, erzählt der 52-Jährige. «Meine Eltern besassen einen Bauernhof, den ich als Erstgeborener übernehmen sollte.» Und weiter: «Ich musste früh anpacken. Fleiss und Disziplin waren wichtige Werte. Das half mir später enorm.» Nydegger machte eine Lehre als Landmaschinenmechaniker, merkte allerdings schnell, dass dies nicht seine Welt war. Auf dem zweiten Bildungsweg holte er sich dann das Know-how im Tourismus-Management und einen Abschluss a ...
Dies ist ein ABO-Artikel
Jetzt für EUR 5.- im ersten Monat abonnieren
Nur für Neukunden, danach EUR 17.-/Monat und jederzeit kündbar.
Oder einfach einloggen…
Wenn Sie als Nicht-Abonnent noch keinen Account besitzen,
registrieren Sie sich jetzt und Sie können 5 Abo-Artikel gratis lesen.
Wenn Sie als Abonnent noch keinen Account besitzen,
registrieren Sie sich jetzt und Sie können sämtliche Artikel lesen.