FleischkäseFr. 2.40 pro 100 Gramm (in der Form zum Selberbacken)
Lange galt jener der Metzgerei Bär am Zürcher Rennweg als bester Fleischkäse weit und breit. Die Schliessung des Unternehmens vor drei Jahren schob das Rennen um den neuen König wieder an. Die IG Fleischkäse, ja, die gibt es, kürte nun an bester Adresse – im Zürcher «Dolder Grand» – das bekömmlichste typisch eidgenössische Fleischerzeugnis und verlieh der Siegermetzgerei den «Prix d’or Fleischkäse national». Spitzenkoch Heiko Nieder präsidierte die Jury.
Das Geniale am Fleischkäse ist ja, dass er vorzüglich schmeckt und für jedermann erschwinglich ist. Reicht das Budget für einmal ...
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Kalt, ganz dünn aufgeschnitten in einem Weggli, mit einem Cornichon, fein. In D wird warmer Fleischkäse im Brötli verkauft, aber so dicke Stücke, gar nicht fein.
Lieber Herr Bögli, wann haben Sie letztmals Fleischkäse gekauft? Vielleicht nie. Vielleicht Ihre Mutter. Sie nennen Fleischkäse eidgenössisch. Na ja. Die Welschen nennen ihn Fromage d'Italie. Also die Welschen nennen italienisch, was diese Speise ist. Rücken Sie vom Bildschirm weg und gehen Sie einkaufen...Gehen Sie ins echte Leben hinaus..
Fleischkäse mag ich sehr, am liebsten den Holzofenfleischkäse, absolut dünn geschnitten, wow der mundet.
Ich habe Fleischkäse immer sehr geliebt. Seit Anfang des Jahres wird dem Fleischkäse viel weniger Salz hinzugefügt. Er ist zu einer geschmacklosen faden Kaumasse verkommen und ich esse seither keinen Fleischkäse mehr. Bisher suche ich vergeblich einen Hersteller, der Fleischkäse weiterhin so macht, wie er immer war.
Ich mag Fleischkäse!
Leider ist Rüschlikon für mich weit weg.