In einem Land vor unserer Zeit sollte Nahrung vor allem eines vollbringen: satt machen und gut schmecken. Diese Methode hat sich jetzt zumindest in Freiburg «gegessen».
Nicht nur, dass man in der Grünen-Hochburg Autofahrer auf dreispurig ausgebauten Strassen in der Innenstadt mit Tempo 30 quält. Jetzt nimmt man sich die Kinder vor, um sie mit vegetarischem Essen in den städtischen Kitas und Schulen von klein auf zu klimaneutralen Veggiebürgern (Achtung Wortwitz!) zu erziehen.
Mit Beginn des neuen Schuljahres gibt es wegen der «Nachhaltigkeit» für alle Kinder nur noch vegetarisches Essen. Aus für Chicken-Nuggets, Schnitzel, Frikadellen oder Fischstäbchen. Früher nannte man so was Mangelernährung, heute ist das Klimarettung.
Wo kämen wir hin, wenn Eltern selbst entscheiden, was ihre Kinder essen, oder gar die Kinder selbst? So kann die kleine Lena zwar bald ihr Geschlecht in der Schmetterlingsgruppe frei wählen, aber nicht mehr ihren Brotbelag. Selbstbestimmung hat schliesslich auch ihre Grenzen, wenn es gilt, einheimische Hühner am Sterben und argentinische Rinder am unnötigen Pupsen zu hindern.
Nun türmen sich Fragen auf: Dürfen Kinder ihr Schnitzel selbst mitbringen oder wenigstens heimlich eine Wurststulle im Schulranzen einschmuggeln, oder wird das als Hehlerware vom Schuldirektor konfisziert und direkt zur Vernichtung persönlich verspeist? Wie hoch wird die Umsatzsteigerung der Döner- und Pizzaläden im Umkreis der Schule werden?
Nun gut, immerhin könnte es das Ende verschimmelter Pausenbrote in Kinderschulranzen bedeuten, mit dem richtigen Belag drauf ist das nämlich Gold wert und kann unter der Schulbank statt Drogen vertickt werden. Wieso führt Freiburg das aber nur für das Kantinenessen der Kinder in Kitas und Schulen ein und nicht für die erwachsenen Mitarbeiter in den Kantinen der städtischen Betriebe?
Schauen wir doch mal, was diese Woche dort auf dem Speiseplan steht. In der Kantine des städtischen Energieversorgers Badenova finden wir Rindergeschnetzeltes, Fischfilet, Putenschnitzel und Ragu Salsiccia. Die Kantine der der städtischen Abfallwirtschaft ASF bietet diese Woche Chili con Carne, Cordon bleu, badischen Wurstsalat und Pfefferbraten. Und in der Studentenmensa wird Hähnchen griechischer Art, Merguez-Würstchen, ebenfalls Cordon bleu und Schlemmerfischfilet bordelaise aufgetischt.
Aber schau mal, klein Lena, wie lecker diese Tofu-Currywurst doch aussieht, und wer seinen Teller nicht aufisst, muss zur Strafe die Heuschreckencracker probieren.
Genau, massig Mehlpampe mit ein paar grünen Pünkten drauf und fertig ist das "gesunde" Essen für die Kleinen. Protein hilft doch eh nur bei der Entwicklung des Zentralnervensystems, ist erforderlich für das Wachstum, aber Hauptsache dem Klima geht es gut. Mein Kind wäre nicht mehr in einer dieser "Kitas".
Danke Birgit! Wieder einmal gut gemacht! ... aber in Freiburg dem grünroten Bollwerk der Wok*Innen"Aussen, ... was soll man noch dazu sagen. ... höchstens noch Kretsche "go home" und nimm den Ami mit!
👍 😁 „… heimlich … “, „… Hehlerware …“ 🤭 Neulich versuchte man meine Empörung über den Vorschriftenwahn zu beruhigen:“Ach, naja, alles nur ne vorübergehende Mode-Erscheinung - das ist schneller wieder verschwunden als man sich vielleicht gerade vorstellen kann …!“ Glaub‘ ich nicht.
Sorry, aber das ist Kindsmisshandlung. Vitamin B12 ist für die Zellteilung verantwortlich. Die Verantwortlichen gehören vor Gericht gestellt und Verurteilt.
Als ich Kind war, hatten wir auch höchstens am Sonntag Fleisch. Davon geht die Welt nicht unter. Schlimmer ist die Ideologie, dass Fleischessen etwas schlechtes sein. Wie überall ist das richtige Mass wichtig.
Freiburg ist eine Grünen-Hochburg. Anscheinend wollen also viele Frei-Burger (ebenfalls: Wortwitz...) genau das. Und nach 10- bis 12-jähriger schulischer Indoktrination, ggf. ergäntzt durch 7-8 Semester "Bätscheler"-"Studien"gänge der Sozial-, Gender- oder "Klima"wissenschaften - viele Anführungsstriche, ich weiß - werden die rachitischen Dann-nicht-mehr-Kleinen ihren politischen Muttchens m/w/d für ihre instabilen Knochen und unterentwickelten Hirne dankbar sein. Ommmm...
Eltern, nehmt endlich eure Kinder aus den Kitas
Nur mal 1 Punkt herausgepickt:
SOJA!
Zu viel Soja für Babies und Kinder?
„Lieber nicht! Denn Soja enthält sogen. Phytohormone!
Genau deshalb wird Soja auch gegen Wechseljahrbeschwerden benutzt! ⚡️
Und: Was dem einen gut tut, kann für den andern ein Gift sein.🔥
Die „One-fits-all“- Strategie, funktioniert nie!
„Isoflavone in sojabasierter Ersatznahrung könnten sich auf die Pubertätsentwicklung auswirken. Wissenschaftler raten zur Vorsicht.“
https://taz.de/Soja-in-der-Babynahrung/!5530981/
Udo Pollmer klärt seit Jahren auf, aber die Propaganda ist stärker.
Wen wundert's noch ?
Freiburg im im Breisgau / Baden-Württemberg / Regierung GRÜNE und eine erbärmliche CDU.
Wiedermal werden Kinder von den GRÜNEN instrumentalisiert.
Die Freiburger Ämter tun ja so, als hätten wir keine anderen Probleme. Als normal geborener Mitteleuropäer greift man sich, bei soviel Schwachsinn nur nach an den Kopf. Oder sind das bereits die Vorboten für C-40 Citys oder gar den Great Reset? Lasst uns die Grünen in die Wüste jagen.
Mit Mangel-Ernährung rettet man nämlich das Klima und füllt die Taschen der Pharma- und "Gesundheits"-Industrie: sprich der linksgrünen Sektierer. Welch Ironie!
Auch die Freiburger können sich andere Politiker in die Ämter wählen, wenn sie das wollen. Veganes Essen ist nicht giftig. Und Mangelernährung gibt es nicht, wenn man zu Hause nicht vegan lebt. Hier ein weiteres ideologisches Fass gegen Links/Grün aufzumachen, ist kindisch.
Roro, es geht darum, dass man unsere Kinder indoktriniert. Was kommt als nächstes?
Die werden schon seit langem indoktriniert mit Biene Maya Bildchen auf überzuckerten Frühstücks-Cerealien und was auch immer, Flipps oder wie heisst das Zeug in Form von Teddybären, endlos ist die Geschichte.
Wenn man von einem Land vor unserer Zeit schreibt sollte man auch bei der Wahrheit bleiben. Früher waren viele froh, wenn sie etwas zu essen hatten. Fleisch gab es zum Teil nur einmal pro Woche. Der übermässige Fleischkonsum ist nicht Tradition, sondern Ausdruck unserer wohlstandsverwöhnten Überflussgesellschaft.
@un-sinn
Aber geht es hier gerade um den übermäßigen Fleischkonsum?
Also, gegen die Übermäßigkeit hab ich (generell) auch was.
Ich find auch, nebenbei gesagt, diese Tierhaltung und die Art der grausamen Schlachtung katastrophal und unethisch - da kann einem schon gehörig der Appetit vergehen. Dahingehend müsste sich sehr viel ändern. Aber komplett den Verzehr zu verbieten oder künftig vielleicht noch zu sanktionieren, ist schon n Ding …
Die Einleitung des Artikels sugeriert, dass unser momentaner (häufig übermässiger) Fleischkonsum seit langer Zeit normalität ist. Und das ist schlicht falsch...
Über Sinn und Unsinn solcher Verbote habe ich mich nicht geäussert.
Dann soll man halt faktenbasiert argumentieren und die Menschen selber entscheiden lassen. Unter dem Vorwand des Klimas uns zu sagen, was wir auf dem Tisch haben sollen, ist reine Ideologie und hat mit der Entwicklung des Weltklimas rein gar nichts zu tun. Wir brauchen diese Belehrungen von unseren Angestellten nicht.
Das Konsumverhalten von Fleisch in früher Zeit wurde hier klar falsch dargestellt. Bezüglich den Verboten und dem Weltklima habe ich mich nicht geäussert. Da können Sie Ihre verzehrte Ansicht ruhig weiter glauben.
❗️Udo Pollmer: immer wieder höchst unterhaltsam 👍 und wahrhaftig - über Veganes und das Impfen:
https://www.rundschau-online.de/ratgeber/gesundheit/udo-pollmer-don-t-go-veggie-elf-gruende-gegen-die-veggie-diktatur-202678
https://www.euleev.de/images/andere_Redaktionen/Tiroler_Tageszeitung_Veggie_Wahn.pdf
Und Udo Pollmer (ca. 8 Min.) über das Impfen:
https://m.youtube.com/watch?v=AYS667D7Wls
Danke für die links: habe das gefunden: „Verfüttert man Gras oder die Grassilage von einem Hektar an ein Rind, erhält man pro Jahr 100 Hektoliter Milch. Darin sind satte 340 Kilogramm Eiweiß und 420 Kilo Fett. Ein Hektar Spargel liefert nur etwa 50 Kilo Eiweiß und 5 Kilo Fett.“ Also reine Verschwendung von gutem Ackerland.
Wenn Sie das Ganze aber mit Weizen machen erhalten sie zwar "nur" 375 kg Fett, dafür 825 kg Eiweiss. Der Weizen enthält 4500kg Kohlenhydrate, die Milch nur 470kg.
Und da Weizen, der genveränderte, so gesund ist, und soviel wertvolle KH liefert, werden immer mehr Leute diabetisch Typ 2.
Besser Fett und Proteine und KH vor allem aus Gemüse.
Tierisches Eiweiß hat ein vollständiges Aminosäurenprofil anders als pflanzliches. Bei tierischem Eiweiß besteht eine höhere Bioverfügbarkeit.
Also wenn man Chicken-Nuggets, Schnitzel, Frikadellen oder Fischstäbchen weglässt ist man nicht mangelernährt, weil dieses Essen lediglich das Prädikat Nahrungsersatzmittel oder Füllmaterial verdient und alles andere als gesund ist. Da sind sie tatsächlich besser bedient mit Gemüse
Meine Worte Capture! 👍👍👍 Dann noch ein Coca-Cola und total überzuckerte Glacé mit Geschmacksverstärker. Die Erdbeeren, die wir haben, decken NUR 4% vom Bedarf von NUR USA.
Da haben sie recht, aber um das geht es nicht. Sonst müssten sie ja auch etwas schreiben über die industriell hergestellten Fleischersatz-Nahrungsmittel, die mit LEBENSmitteln auch nichts mehr zu tun haben. Egal was, in Massen und möglichst unbearbeitet, wenn man es gesund haben möchte.
2.) Was ich wirklich sehr schlimm finde ist der Futterneid: Das Essen wird dem Kind nicht gegönnt; weil das Kind ja noch nicht so viel arbeiten kann. „Wer nicht arbeitet setzt sich nicht an den Tisch“ war früher der tägliche Slogan, noch vom Krieg her. Wegen jedem Apfel ein Drama. Das darf nie wieder so werden!
Ach deshalb sieht man in letzter Zeit bei uns in der östlichen Ostschweiz öfters die Frei-burger neben den Bernern, Zürchern, Luzernern, ja eigentlich von überall aus der Schweiz herumkuttern. Bei den Zürchern war man eh sehr wohl überrascht weil sie die östlichsten Ostschweizer in der Vergangenheit öfters wegen dem naiven Ostschweizerkomplex ausgelächelt haben. Nun ja, jetzt können die Ostschweizer endlich mal beweisen das auch in ihnen Schweizer🍎🍏 steckt! Sönd herzlich Willkomm 🇨🇭!🥔😉😂
Wo käme man in D. hin, wenn die Menschen selber entschieden, was sie essen, wie sie leben wollten. Das muss alles staatlich geregelt werden. Den Bürgern bleibt die "Freiheit", dem staatlichen Plan zuzustimmen. Das versteht man heute unter Demokratie im autoritären Deutschland.
Bei Vegetarisch sind Milch, Käse, Eier mit dabei! Das geht schon, was die Nährstoffe angeht! Ansonsten, mit den Kids kann man es ja machen, die können sich nicht wehren! Und, wenn sie von klein auf daran gewöhnt werden, bleiben sie vielleicht auch als Erwachsene dabei! Das ist mit Sicherheit die Grundüberlegung!
Und was macht ein Kind (wie mein Enkel), das eine starke Milcheiweißallergie hat? Wir sind froh, dass er wenigstens Fleisch und Fisch essen kann!
Lebensmittelallergien machen das Leben nicht einfacher, liebe Lucy 2007! Es gibt zahlreiche davon, und für die davon betroffenen Menschen muss natürlich besonders gekocht werden! Bei Kindern und Jugendlichen in der Regel durch die Eltern! Das Thema "Ernährung" wird nicht einfacher! Zum einen durch die grünen, veganen Spinner, zum anderen aber auch durch gewisse Religionen, die Schweinefleisch, ein deutsches Kulturgut, ablehnen! In den nächsten Jahren wird es aus deutschen Kantinen verschwinden!
Wer diese hybride Kriegsführung noch nicht begriffen hat beginne mit dem Buch COVID-19 der grosse Umbruch von Klaus Schwab. Und man überlege weshalb Bill Gates mittlerweile der grösste Agrargrundbesitzer der USA ist, Milliarden von genmanipulierten Mücken freiliess, u.a. bei GAVI (Impfallianz, Hauptsitz Genf), WHO etc. seine Finger im Spiel hat. Hybrider geht nicht mehr. Die Aufzählung u. die Verstrickungen sind fast endlos. Was sagt uns das alles? Der absolute Tsunami kommt erst noch!
Hier werden dümmliche Vorurteile gegen vegetarische Ernährung reproduziert.
Vegetarische* Vollwertkost aus biologischer Produktion MIT Eiweiss ist -nicht nur für die Kleinen- sehr wohl gesünder, als mit Antibiotika, Neuroleptika u. sonstigen Chlorchemie-Bestandteilen versetzte Wurst und Billigfleisch aus Qualzucht-Tierfabriken.
Wer seinen Kindern und sich das unbedingt antun will, kann das Abends und am Wochenende machen.
*Den Unterschied zwischen vegetarisch und vegan sollte man kennen
Der Preisdruck auf die Caterer ist so groß, dass er mit Sicherheit keine BioWare verarbeitet. Das Essen kommt entweder tiefgefroren oder aufgewärmt in den Kitas an. Ob da noch viel verwertbare Nährstoffe übrig bleiben? Müssten Eltern essen, was ihren Kindern in den Kitas vorgesetzt wird, es würde ihnen nicht schmecken. Sie wären dann hoffentlich bereit, mehr für das tägliche Essen zu bezahlen. Für dass was geliefert wird zahlen sie zu viel. Für das was gut wäre zu wenig.
Nach Informationen, die dem russischen Auslandsnachrichtendienst vorliegen, soll Washington zur Praxis der physischen Eliminierung afrikanischer Staatschefs zurückkehren. Dabei stünden im Fokus der CIA diejenigen, die die Interessen der USA auf dem afrikanischen Kontinent stören.
Russlands Auslandsgeheimdienst: USA planen Eliminierung "unbequemer" afrikanischer Staatschefs.
Die meisten kleinen Kinder mögen Gemüse weniger bis gar nicht und sollen nun mit Gemüse ernährt werden, welch ein Wahnsinn! Unabhängig von aller Wissenschaftlichkeit hat uns die Natur mit dem Verlangen nach dem ausgerüstet, was wir brauchen, funktioniert ganz ohne Wissenschaft seit Jahrhunderttausenden erfolgreich.
@Buecherwurm
„Die meisten kleinen Kinder mögen Gemüse“ - und es ist ja auch ganz klar, warum: alle enthalten Abwehrstoffe (die meist bitter sind) gegen Fressfeinde. Die machen sie für den menschlichen Organismus nicht nur schwer verdaulich sondern rufen auch Allergien hervor. Kinder (wie zB ich - nicht nur in der Kindheit) bekommen Bauchkrämpfe und zB eine Lichtallergie (Sellerie), wenn man Pflanzliches überwiegend verzehrt. Nüsse und Tofu: Achtung! Achtung! Vollkorn: 🥴 Aua!
Huch … ich hab ja das Zitat von @Bücherwurm nicht komplett kopiert - das machte ja so gar keinen Sinn … 🤭
Also:“Die meisten kleinen Kinder mögen Gemüse weniger bis gar nicht …“ - so stimmt’s wieder.
Es soll vor allem günstiger sein, auf Fleisch zu verzichten und nur noch vegetarisches Essen in den Kitas etc. anzubieten. Geht das dann in Richtung "Körperverletzung am kindlichen Gehirn", welches nachweislich auf wertvolle Proteine zur Entwicklung angewiesen ist? Oder "züchtet" man hier schon die hilflose Generation des bedingungslosen Grundeinkommens heran?
Alle Kinder rausnehmen❗️❗️
Der Ekel krabbelt in mir hoch, wenn ich höre was die kleinen durchmachen müssen.
Ja, richtig eklig, wenn man an all die Gemüse und Hülsenfrüchte, all die Eier und Milchprodukte denken muss, welche die Kleinen nun essen müssen. Kein Vergleich zu den aus minderwertigem Hühnchenfleisch zusammen gepressten Chicken Nuggets.
Völlig gestört. Die Kinder werden unter Eiweiss- und Folsäuremangel leiden, falls die Eltern ihnen abends nicht Fleisch, Käse, Eier geben. Ich würde meine Kinder diesen Kitas nicht aussetzen. Meine Enkelin hat wegen einer dämlichen Grünen, die in die Schule kam und Horrorbilder von Tötung der Tiere im Ausland gezeigt, wonach sie kein Fleisch mehr gegessen hat. Folge: Sie brauchte d r e i Infusionen wegen Eiweiss- und Folsäuremangel. Der Arzt fluchte! Ab dort isst sie wieder Fleisch!
Infusionen bei Eiweissmangel??
Etwas ganz neues 🥴
Erzählen Sie keinen Schwachsinn. Folsäure ist im Fleisch nur in kleinen Mengen vorhanden. Viel bessere Folsäurelieferanten sind diverse Gemüsesorten. Oder auch Hülsenfrüchte, welche zudem viel Eiweiss erhalten. Die Mangelernährung Ihrer Enkelin liegt wohl eher an einer ansonsten unausgewogenen Ernährung und nicht am Fleichverzicht.
Und übrigens, Käse und Eier, welche auch gute Folsäure- und Eiweissliefernaten sind, kann man auch bei vegetarischer Ernährung essen...
un-sinn: Wer da Unsinn erzählt, steht auf einem anderen Blatt. Meine Enkelin ass auch damals alles: Gemüse, Obst, Käse, Fisch und und längst wieder Fleisch. Also nix unausgewogene Ernährung. Uebrigens: Als ich während einer gewissen Zeit zuwenig Fleisch ass, bemerkte der Arzt dies und machte mich darauf aufmerksam. Fragen Sie Ihren Arzt.
Ich weiss nicht was Ihr Arzt Ihnen diagnostiziert hat. Aber Fleisch enthält kaum Folsäure, und Eiweiss kann mit anderen Nahrungmitteln genügend aufgnommen werden. Es ist somit bei einer ausgewogenen Ernährung unwahrscheinlich, dass Fleischverzicht ein Folsäure- und Eiweissmangel verursacht.
"An der Adolf-Reichwein-Grundschule beginnt die zweite Schulwoche (18. bis 22. September) mit Rohkost (Karotte, Paprika und Gurke), Kichererbse in Tomatensoße (dazu Bulgur) und Heidelbeeren-Joghurt. Am Tag danach gibt es Kartoffeln mit Kräuter-Quark, dazu Blattsalat und Wassermelone." Der Hauptgrund der Umstellung war übrigens nicht Nachhaltigkeit, sondern die Inflation bei Nahrungsmitteln. Die Kosten pro Menu steigen somit nur um 50 Cents auf EUR 4.40. Nach dem Motto: Esst Euch zu Haue satt ?
Es ist eine Schande, wie man versucht die Ökodoktrin an den Schwächsten durchzudrücken und sich dabei „auf der richtigen Seite der Geschichte“ fühlt. Nun, es ist nichts anderes als die Seite sattsam bekannter Diktatoren der Vergangenheit.
Es sind einmal mehr die Schwächsten, die die pervertierten abartigen Ideen der Klima-Bewegten mit krankmachender Mangelernährung, die bei Kindern gar zum Tod führen können, ausbaden müssen. Bereits bei Corona waren es die Kinder, die mir wirklich leid taten. Die armen Geschöpfe mussten stundenlang Masken tragen, wovon 60% von ihnen gesundheitliche u psychische Schäden hatten. Diese Fanatiker gehen quasi über Leichen, um ihre ideologischen Phantasien auszuleben.
Das spricht für die Weltwoche auch solcher aus den Fingern gesogener Beitrag wird publiziert. Mann oder Frau muss sich wohl unterernährt und krank fühlen wenn er oder sie nur schon daran denken sich ein vegetarische Menü zu gönnen. Es fehlt wohl nur noch dass sich Vegetarier schuldig fühlen sollten, weil sie den Tieren das Futter weg(fr)essen. Vorsicht, das Thema kann leicht zu einem Religionskrieg ausarten…
Veganer sind die neuen Heuschrecken. Wenn alle so essen würden wie sie, wäre bald alles kahlgefressen. Die üblichen Heuschrecken gäbe es dann aber auch nicht mehr, weil sie ja auch auf dem Speiseplan der neuen Heuschrecken stehen … Aus diesem Stoff hier könnte man ganz gut einen düsteren Hollywood-Endzeit-Thriller machen.
Ihr Beitrag bringts auf den Punkt.unterdessen wird D auch von Heuschrecken regiert!
Wie kommen Sie auf Ihre Aussage? Die Fleischproduktion benötigt massiv mehr Ressourcen. Wenn man das Getreide von einem Feld direkt isst, kann man damit viel mehr Menschen ernähren, als wenn man damit zuerst Tier füttert und Fleisch produziert.
Gehirnwäsche muss bei den Kleinsten beginnen. So kennen sie keine Alternativen mehr - moderne Nachwuchsschulung der rot-grünen Ideologen. Das ist genauso schlimm wie in der DDR.
Die vegane Ernährung basiert auf der Ideologie der schon seit langem umtriebigen Vegetarier. Diese galten beim Normalbürger früher zu recht als schrullig und lächerlich. Bleich und mager kamen sie daher, wie wunderliche alte Jungfern. Aber heute wird das Abartige zum Normalen hochstilisiert, auch wenn es dumm und wegen Mangelernährung wohlmöglich auch krank macht. Grüne Vorgaben sind bekanntlich auch auf vielen anderen Feldern meistens kontraproduktiv und schädlich! Also Vorsicht vor den Grünen!
vegetarisch und abartig 🥴 ist genau so dumm und dämlich, wie sich die Grünen verhalten 😱(wo vermutlich die wenigsten Vegetarier sind).
Ich bin Vegetarier seit über 50 Jahren, praktisch nie krank und ohne mRNA 5 mal vergeblich versucht mich für ein Zertifikat aktiv anzustecken.
Vitamin B12 ist sinnvoll zusätzlich einzunehmen, aber keine Angst, auch die Carnivoren nehmen dies künstlich ein.
Bei denen wird es einfach den Tieren zugefüttert, insbesondere in der Massenproduktion, ohne Auslauf.
Kleiner Tipp an die Eltern:
Den Saftladen geschlossen boykottieren!
Macht euch die Mühe und kocht für eure Kinder! Zeigt dieser Indoktrinierung durch die Öko-Faschisten die kalte Schulter! Sollen die ihre Kombüse doch zumachen!
In klassischen Feudalsystemen war den kleinen Leuten der Konsum tierischer Proteine oft verboten, auch wirtschaftlich unerschwinglich. Und diese Ernährungspolitik hatte nichts mit Umweltschutz zu tun. Das zeitgenössische Agenda 21 Regime will die Untertanen dumm, schwach und krank. Und das fängt in der Kita an.
Das – und noch viel mehr – hat man, wenn man dem Staat den Nachwuchs überantwortet.
Natürlich weiss ich, das junge Eltern gar oft auf KITA angewiesen sind. In diesem Fall gilt es, aufzupassen, dass der Nachwuchs nicht familienfremd indoktriniert wird. Ist dies der Fall, müssen die Eltern dies korrigieren und wenn nötig die Behörden einschalten – ohne falsche Scham.
Sorry, aber das ist Kindsmisshandlung. Vitamin B12 ist für die Zellteilung verantwortlich.
Die Verantwortlichen gehören vor Gericht gestellt und Verurteilt.
Meine über 90jährige Tante war wegen einer Lungenembolie im Spital. Dabei stellte man Vitamin B12-Mangel fest. Ihr riet der Arzt, Rindfleisch, Salami und Mostbröckli (rotes Fleisch) zu essen und bei ihren Mahlzeiten zuerst das Fleisch und dann die Beilage zu essen.
Ist schon schlimm, wie der Staat über uns bestimmt.
Wie sieht es eigentlich bei den Senioren aus?
Wird in Pflegeheimen auch schon Veggi-Kost serviert?
Genau wie Kinder können auch die Alten sich ja nicht wehren.
Jetzt greift das perverse Regime die Kinder via die Nahrung an denn unterernährte, energielose Untertanen sind das Ziel.
Liebe Birgit Kelle, wenn man Ihren Artikel liest, dann könnte man auf die Idee kommen, alle Artikel der Weltwoche seien derart unseriös. Bitte recherchieren Sie ein bisschen besser und informieren Sie sich vorher, bevor sie einen derart tendenziösen Artikel verfassen.
Wieso? Gibt es doch Schnitzel oder Gulasch? Klären sie uns auf.
1. Tim. 4, 1b-4;
Sie werden auf betrügerische Geister achten und den Lehren dunkler Mächte folgen. 2. getäuscht von scheinheiligen Lügnern, die in ihrem eigenen Gewissen gebrandmarkt sind. 3. ....verbieten....und fördern den Verzicht auf bestimmte Speisen, die Gott doch geschaffen hat, die an ihn glauben und die Wahrheit erkannt haben, mit Dankbarkeit genossen werden. 4. Den alles,vwas Gott geschaffen hat, ist gut. Wir müssen nichts davon ablehnen...
So ist es!
Gott hat bei den Brüdern Kain und Abel deutlich gezeigt, dass er auf Seiten der Vegetarier ist!
Wenn sie hier schon mit Bibel-Zitaten kommen, dann sollten sie die Bibel gründlicher lesen.
Richtiger Kindermissbrauch
Nichts gegen hausgemachte Bohnen- und Erbsengerichte! Die sind günstig, gesund und können sehr lecker sein. 1x täglich Vegi ist aus gesundheitlicher Sicht auch für Minderjährige sinnvoll . Denaturierte Fertigburger und alle Arten von Industriefood sowie Insekten haben im Kontext einer Schulmensa aber rein gar nichts verloren.
Ich weiss nur, dass alle meine vegetarischen Bekannte immer wieder in der Arztpraxis sind. Ihr Anblick ist blass, es gibt weder Kraft noch Eiweiss. Im Prinzip handelt es sich dabei um Menschen, die nicht das Geld haben richtig zu essen, also aus Schwäche machen sie eine Tugend. Es ist traurig, dass diese Kinder wie kleine Schatten durch die Strassen wandern, wenn ihre Eltern sie nicht mit gesunder und proteinreicher Nahrung versorgen. Was isst ein Bodybuilder? vielleicht Kohl und Karotten?
Ich glaube, Sie verwechseln vegetarisch und vegan.
..und beide haben Essstörungen! @v irgendwas
Sehr lustiger Text ......Danke +++.
Ich bin sehr erstaunt und man müsste untersuchen, welchen Einfluss Grangeneuve FR hatte
https://www.fr.ch/de/grangeneuve.
Arme Kinder ohne tierisches Eiweiss. Unvorstellbar für mich !
Enthalten Milch und Eier keine tierisches Eiweiss mehr? Hatt das die die Regierung, die WHO und Alain Berset entfernt?
Der Kanton bezahlt ja dann die Vitamintabletten!(Und wir höhere Prämien!)
Ich bin ja auch für freoe Wahl beim Essen. Aber man sollte trotzdem bei den Tatsachen bleiben. 😉 Seit wann hat Fleisch Vitamine? Die stecken v.a. in Obst und Gemüse. Der zweite Denkfehler besteht darin, dass man Vitamine selbst bezahlen muss und sie nicht über die KK laufen.
Sorry,war einfach ein normaler Begriff, ist schon klar,:Eisen ,Proteine Zink etc.
Übrigens bei Vitamin B Mangel ( was ja im Fleisch enthalten ist,werden sie vom Arzt verordnet bei Schäden,und von der KK bezahlt!Genau wie bei Eisenmangel auch.
Im Fleisch hat es sehr wohl Vitamine. Nämlich die B Vitamine.
Chicken Nuggets, Fischstäbchen, Frikadellen, ect, in die Pfanne schmeissen und drehen, sind für mich nur 🤮. Die Kinder, die das mögen, wurden auch schon manipuliert dazu und dann maximal noch Ravioli. Zum Dessert ein Erdbeereis mit künstlichen Aromen. 👍
Eine gut zusammengestellte vegetarische Ernährung ist keine Mangelernährung. Das ist wissenschaftlich gesichert. Vegan ist ein anderes Blatt. Trotzdem sollte man allen Leuten, auch Kindern, die Wahlfreiheit lassen und keinen Ernährungsstil verordnen. Der Markt richtet das schon, wenn die Nahrungsmittelpreise den tatsächlichen Ressourcenverbrauch widerspiegeln, was sie leider nicht tun (Subventionen, fehlende externe Kosten).
Sehr guter und v.a. richtiger Kommentar. Keine Ahnung, warum da mehr Daumen runter statt rauf sind...
Keine Mangelernährung? Und warum müssen Veganer trotz dieser so "ausgewogenen tollen Ernährung" zusätzlich Vitamin B 12-Kapseln (aus der Apotheke) zuführen?
Meine Kinder haben im Babyalter einmal wöchentlich passiertes Rinds- und Kalbfleisch bekommen. Der Kinderarzt hat dies verordnet, und ich bin froh, seinen Rat befolgt zu haben: Der Mensch ist ein Alles(fr)esser - und deshalb braucht er auch Fisch und Fleisch, um gesund zu bleiben!
Haben Sie den Kommentar von mhafner gelesen? In diesem geht es um die vegetarische Ernährung, nicht um die vegane. Kennen Sie den Unterschied?
Es wurde schon viel "Wissenschaftlich" gesichert um dann einige Jahre später wiederufen zu werden. In der Wissenschaft gilt heute: *Folge dem Geld. Wenn meine Kinder genötigt würden, nur vegetarisch zu Essen, wurde ich diese Bande vors Gericht bringen.
Selbstverständlich ist es eine Mangel Ernährung. Aus diesem Grund hat auch noch nie eine vegetarische Kultur überlebt.
Um zu überleben muss mit künstlichen Vitaminen nachgeholfen werden.
Die traditionelle indische Kultur ist vegetarisch und überlebt seit Tausenden von Jahren. Es braucht keine künstlichen Vitamine bei vegetarischer Ernährung.
Den Strom der Zuwanderer nach Freiburg und Stuttgart lenken, dann kehrt bald wieder Normalität ein.
Als ich Kind war, hatten wir auch höchstens am Sonntag Fleisch. Davon geht die Welt nicht unter. Schlimmer ist die Ideologie, dass Fleischessen etwas schlechtes sein. Wie überall ist das richtige Mass wichtig.
Für Dich das Fleisch, für andern den Rest. Bist Du Sozialist?
Ich dachte immer, klimabewusste Menschen haben keine Kinder? Das Weg-geh-essen kommt in der Reihenfolge also viel zu spät. Zuerst sind die Erwachsenen zum Zeugungsverzicht aufzurufen.
"In den Freiburger Kitas wird nur noch vegetarisch gegessen." Da müssen die Eltern halt schauen, dass das Pausenbrot gut mit Fleisch versehen ist, sowie zum Nachtessen immer Fleisch auf den Tisch kommt.
@ vfb1893, Wie läufts eigentlich mit Stuttgart 21?
Ich für mich mache einen weiten Bogen um alles, was mit BIO beworben wird, da haben sich schon genügend Leute mit umgebracht: Mutterkornpilz im Müssli, giftige Babussprossen etc. pp. Dann wie im März in GEO stand, wir haben so lange Hunger und futtern, bis wir genügend Eiweiss gegessen haben, der Kollateralschaden dabei ist die allgemeine Verfettung, also kein Tofu, Hummus und wie das alles heisst, Fleisch und Fisch und dann schlank und gesund bleiben.
Publizistin und Ernährungs-"Coach" Kelle bewegt sich wohl in höheren sozialen Schichten, in dem auch die Kleinsten, Wagyu Rindfleisch schlemmen und vom Kita-eigenen Sommelier zu Cabernet Sauvignon Weinen beraten werden.
Das ist natürlich Quatsch, aber wenn die Kinder, wenn Sie erwachsen geworden sind, auf die Frage nach dem Lieblingsessen nicht "Currywurst mit Pommes" sagen sollen, müssen die vorher auch mal was Anderes kennen gelernt haben. Hohenfeiertagshalber darf es zu Weihnachten auch mal Luftgetockneter, umbrischer Wildschweinschinken sein und Ähnliches.
Das wurde ich den Kleinen gönnen, nur so kann man später ein Gourmet werden.
Ich finde es auch wichtig, dass keine Ess-Zwänge etabliert werden. Vegetarische Ernährung jedoch als Mangelernährung zu bezeichnen zeugt alles andere als von Fachwissen, Frau Kelle!
Die Leute haben im Allgemeinen keine Ahnung, wovon sie reden. Die meisten verwechseln auch Veganismus mit Vegetarismus. Von Ovo-Lacto-Vegetarismus haben selbige auch noch nie etwas gehört. Hauptsache man wettert dagegen. Dass fette Wurst absolut ungesund ist, sollte doch jedeR mittlerweile wissen. Manchmal esse auch ich eine Stadionwurst mit nicht dem besten Gewissen, aber mit Senf.
Ich habe mal die Story von einer veganen Influenzerin gelesen, die jeden Tag vergane Kochrezepte veröffentlichte und dabei nicht müde wurde, zu betonen, wie gesund das sei und wie grossartig Sie sich fühlte. Bis, ja bis bei Ihr Mitte 30 die Wechseljahre einsetzten. Als gar nichts half, hat Sie dann angefangen wieder Fleisch zu essen und wie Sie selber schrieb, als Ihre Regel dann wieder einsetzte, wusste Sie, dass Sie es geschafft hatte. Veganismus = alles dekadente Fürze.
Egal @ Bücherwurm! WEG DAMIT!
Birgit,
1. Kleine Kinder heißen heute Anais, Maurice, Fatumata und Abdullah.
2. Der liebe Gott verfüttert seine Tierchen nicht gerne.
Ohne lange Umschweife, das nennt man schlichtweg ein faschistischen Gebilde
Und die Eltern lassen sich alles gefallen, weil sie keine Intelligenz besitzen. Arme Kinder, die werden in einer Dystopie leben.
Das nenne ich Klimafaschismus. Bald bekommen die kleinen dann "Chicken Nuggets" aus dem 3-D Drucker, inklusive mRNA Schuss.
Mc Donalds Pommes usw kommen längst mit Gendreck Kartoffeln von Billy Boy daher.😉
Aber das Dumme aussterben, da habe ich nichts dagegen,sollen Rasenfressen wegen dem Klima.😆
Genau, massig Mehlpampe mit ein paar grünen Pünkten drauf und fertig ist das "gesunde" Essen für die Kleinen. Protein hilft doch eh nur bei der Entwicklung des Zentralnervensystems, ist erforderlich für das Wachstum, aber Hauptsache dem Klima geht es gut. Mein Kind wäre nicht mehr in einer dieser "Kitas".
Die haben Einen in der Schüssel
Mit LMAA waren natürlich nicht Sie gemeint 😉
Bekommen Ihrer Meinung nach VegetarierInnen kein tierisches Protein. Wenn Sie dieser Meinung sind, dann haben Sie keine Ahnung.
Richtig ! Und Vegetarier sind auch keinesfalls automatisch mangelernährt !
Einer der vielen Beweise: Mein Mann, Inder, kam im Alter von 24 nach Europa, hatte bis dahin noch nie ein Stück Fleisch gegessen. Ergebnis : 1.89m gross, äusserst wohlgestaltet, alle 32 Zähne ohne einen einzigen Zahnschaden, auch sonst komplett gesund.
Stammt er aus der Kaste der Shudras oder Dalits?
@decrinis. Danke ! Als Kind habe ich immer viel mehr Proteinen (= Fleisch) als die anderen gegessen. Es wurde auch empfohlen. Aber mag keine Süßigkeiten (sehr refraktär mit süßem Geschmack). Mein Body Mass Index hat sich NIE geändert, seit 18. Jahre alt bis jetzt (ausser Schwangerschaft und langes Stillzeit) so bis fast eines halben Jahrhunderts. So ist meine Ernährung an meine Körperkonstitution völlig angepasst.
👍 😁 „… heimlich … “, „… Hehlerware …“ 🤭
Neulich versuchte man meine Empörung über den Vorschriftenwahn zu beruhigen:“Ach, naja, alles nur ne vorübergehende Mode-Erscheinung - das ist schneller wieder verschwunden als man sich vielleicht gerade vorstellen kann …!“
Glaub‘ ich nicht.
Danke Birgit!
Wieder einmal gut gemacht!
... aber in Freiburg dem grünroten Bollwerk der Wok*Innen"Aussen, ... was soll man noch dazu sagen.
... höchstens noch Kretsche "go home" und nimm den Ami mit!
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Freiburg ist eine Grünen-Hochburg. Anscheinend wollen also viele Frei-Burger (ebenfalls: Wortwitz...) genau das. Und nach 10- bis 12-jähriger schulischer Indoktrination, ggf. ergäntzt durch 7-8 Semester "Bätscheler"-"Studien"gänge der Sozial-, Gender- oder "Klima"wissenschaften - viele Anführungsstriche, ich weiß - werden die rachitischen Dann-nicht-mehr-Kleinen ihren politischen Muttchens m/w/d für ihre instabilen Knochen und unterentwickelten Hirne dankbar sein. Ommmm...
Eltern, nehmt endlich eure Kinder aus den Kitas
Nur mal 1 Punkt herausgepickt: SOJA! Zu viel Soja für Babies und Kinder? „Lieber nicht! Denn Soja enthält sogen. Phytohormone! Genau deshalb wird Soja auch gegen Wechseljahrbeschwerden benutzt! ⚡️ Und: Was dem einen gut tut, kann für den andern ein Gift sein.🔥 Die „One-fits-all“- Strategie, funktioniert nie! „Isoflavone in sojabasierter Ersatznahrung könnten sich auf die Pubertätsentwicklung auswirken. Wissenschaftler raten zur Vorsicht.“ https://taz.de/Soja-in-der-Babynahrung/!5530981/