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Wenn man dem Otto-Normalverbraucher heute ein Convinience-Produkt neben einem hochwertig von den Zutaten und klassisch zubereiteten Gericht vergleichen läßt kommt oftmals das frappierende Ergebnis das das Convinience-Produkt gewinnt und das Hochwertige aufgrund des etwas angeblich faden Geschmacks verliert. Das kommt daher das durch die vielen hochverarbeiteten Lebensmittel, Geschmacksverstärker, Zucket und Fertigprodukte der Geschmack vieler Menschen ruiniert ist und man diesen Dreck bevorzugt.
Wer selber mal Croissants mit richtig viel Butter gebacken hat, der weiß, wie es schmecken soll. Und so einer wird nie mit einem Industrieprodukt zufrieden sein!
Einst gab es in Frankreich Croissant zu kaufen, die so richtig triften vor Butter. Heute kommen Gipfeli und Croissant von gigantischen Fabrikbäckereien tiefgefroren aus Polen etc. und der Butter wird mit Palmfett ersetzt. Absolut ungeniessbar.
Beim Sieg über die Türken waren hauptsächlich die zu Hilfe geeilten Polen beteiligt. Da es die polnische Kavallerie war, hat ein jüdischer Bäcker zu Ehren dieser Reiter ein Steigbügel-Gebäck kreiert. Dieser Bügel wurde durch die jiddische Aussprache zum Bägel und fand den Weg mit den jüdischen Auswanderer nach Amerika. Heute gibt’s den Bagel auf der ganzen Welt.
Die knusprigen, feinen, mondsichelförmigen Gipfeli suche ich heute vergeblich! Überall diese süsslichen, weichen, geraden Weggen, kein Vergleich zu jenen vor ca. 30 Jahren! Wirklich sehr schade!